Виолетта Баша. Бокал июльского дождя

http://www.stihi.ru/2004/03/11-36

"Давай нальем июльского дождя
Бокал на память об ушедшем лете.
Ты на балконе куришь на рассвете.
Я удаляюсь, в зиму уходя.

Не кончено движение руки.
Застыл навек дымок от сигареты.
И ни губами, ни частичкой света
Уже не тронуть мне твоей щеки.

Неглубока, и берега близки
У той реки, что называлась Лета.
................................

Перетекает в пепел сигарета,
И не прервать движение реки.

Под звуки сосен, скрипки и дождя,
С предутренним дымком от сигареты -
..........................."
(В.Баша)



Мне запрещают доктора курить,
Мне говорят врачи, что вредно это,
Что можно - раз и окунуться в Лету,
Вперёд ногами и по волнам плыть.

Мне запрещает доктор водку пить,
Мне врач твердит, что очень вредно это,
Что, мол наденешь белые штиблеты
И в вечный сон, а мог бы жить и жить.

Не жизнь, а извиняюсь, вечный бой,
Ну как справляться с этою бедою?
Но ведь живу и чокаюсь с тобой,
Налитой в рюмку дождевой водою.


Рецензии
Хорошая пародь, да и оригинал недурен)

По Стихире Галопом-2   12.12.2008 03:28     Заявить о нарушении
На хороший оригинал, писать интереснее.
Спасибо.

Паталогоан Атом   12.12.2008 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.