сложит бабочка крылья

Сложит бабочка крылья
и станет плоской полоской
- будто на ночь закрытый
радужный глаз

Сахар к чаю, постель
покажется жесткой
ледяному иному
любому из нас

из ботинок улиток вылезут ноги
и потянутся вверх виноградной лозой

упадет вниз одежда
и соседи в тревоге
испугаются веток зараженных шизой

они лезут в окно
- вы все там, за стеклом-
голые, голые, голые,
 черные
и все сны открываются острым ногтем,
и раздвигаются крылья    узорные

утром спросишь
где вечер вчерашний
у кошки
она странно посмотрит
на стену и пол
ты посмотришь туда же
на
хлебные крошки,
в мягкий знак
убежавший
от рассыпанной сол


Рецензии