Любовница

Темнота. Я огарок свечи зажигаю...
Ты войдешь уставший, как загнанный конь
Обожгу поцелуем лицо, лишь тебя обнимаю...
И в душе всполохнет позабытый мною огонь.
Зажигая огарок старинной свечи:
Я знаю не любишь, но ты промолчи,
Лишь с тобою на веки остаюся во власти
Опьяненная влагой бешенной страсти.
С губ нежных твоих поцелуи срывая
Ужасаюсь того, что тебе я чужая...
Не жена, а любовница- глупая честь
Может быть не тебе, но все-таки месть...
Тишина и огарок старинной свечи затухает
Ты молчишь, ты торопишься. Дома ведь ждут...
Я лежу... о себе уж совсем забывая...
Но года не стоят, они куда-то бегут...
Ты стоишь на пороге хмурый и злой:
" Я просил, не звони НИКОГДА мне домой.
Я сам позвоню как отпустят дела,
Дома сиди ,ты меня поняла?!"
Хлопаешь дверью, растворяясь в ночи
От боли душевной хоть вой, хоть кричи
Опять темнота. Я огарок свечи зажигаю...
Ставлю вальс позабытый, коленки свои
обнимаю...
Жертва ради любви,
безответной любви
на постели в крови
жертва ради тебя
никому не нужна....


Рецензии
очень больно от такой истории...
я вот думаю... это не похоже на любовь. больше похоже на кабалу. но пути Любви неисповедимы. и никогда не знаешь, чему она тебя научит в следующее мгновение. ))))

Елена Клир   10.12.2008 15:52     Заявить о нарушении