Ночью, под луною

Я разучилась плакать по ночам,
И горькая слеза постель не ранит,
Так почему ж нет сна моим очам?!
То, прошлое, меня тревожит, манит!

Оно зовет, оно кричит и стонет,
И не даёт уснуть ни на мгновенье,
И прошлого слезинка тихо тонет,
От боли прошлого, его прикосновенья!

Оно касается меня ночами,
И не уснуть спокойно до утра,
Всё пробегает пред очами,
Хотя уснуть давно пора, пора...

Ты, прошлое, ты отступи, оставь же,
Оставь печаль мою, печаль со мною,
Оно, как жалкое, кобылье ржанье,
Так неуместно ночью, под луною.


Рецензии