Потанцуем?

Были ли мы когда-нибудь близки? Понимали ли друг друга? Верили в одно и тоже или, может, любили одни и те же вещи? Когда все это началось? И где соприкоснулись наши сердца? Был ли это обдуманный шаг или чей-то умысел…

В тот день, когда почки еще не распустились, но  воздух уже начинал пахнуть весной, когда вера в приближение тепла и красоты потихоньку начинала просыпаться в сердцах людей, было как-то радостно холодно, мы танцевали. Я не помнила тебя потом, твоё лицо имя стерлись у меня из памяти… Помнила лишь твои добрые глаза и танец, в котором наши души летали и кружились словно белые бабочки в густом тумане. Скажешь: «Так не бывает!» И я отвечу, что бывает. Бывает, только в мире, где люди на секунду забывают про разум. В эту секунду, все становится возможным, стирается понимание времени и пространства, стирается память о прежней жизни и мысли о грядущей. Есть только СЕЙЧАС. И в этом сейчас люди могут быть по-настоящему счастливы.

Ты видел когда-нибудь, как на белую лилию начинает сыпаться, ярко оранжевая, почти красная пыльца, в этот момент она еще не отцвела, но перестает быть уже такой прекрасной. Её чистота и непорочность куда-то исчезают… Она умирает, и спасти её невозможно. Попытаться смахнуть пыльцу, значит размазать её еще сильнее, испачкав руки этой оранжевизной.

Этой лилией была я, а ты был тем, кто безнадежно пытался смахнуть пыльцу. Были ли мы когда-нибудь близки? Понимали друг друга? Верили в одно и тоже? Или, может, любили  те же вещи? Да мы любили. Мы оба любили танцевать, ибо в этом танце мы были уже не мы. Превращаясь в белых бабочек, порхающих в тумане, словно ведомые музыкой ветра, наши души понимали друг друга и верили в одно и тоже.

Потанцуем?


Рецензии
Посмотрела, очень приятно =)

Настя Крейсон   12.07.2012 07:20   Заявить о нарушении