Ну и пусть

Кончен день, окончен свет.
Задремали переулки.
Настоялась на дожде
Незапамятная грусть.
Я московским голубям
Отщипну французской булки
И пойду, перекрестясь.
Будет что-то. Ну, и пусть.

Ну и пусть. Дрожит река.
На бульваре мокнет верба.
И хрустит под каблуком
То ли мрамор, то ли жизнь.
Я пройду, оставив след
Сорок пятого размера.
Кто звонил в колокола?
Кто преставился, скажи?

А в окно рябины стук:
«Почему не брали ягод?»
Прислоню ладонь к стеклу:
Здравствуй, солнце, я пришёл.
Вспомню детскую игру:
«Камень, ножницы, бумага»
Я проигрывал всегда.
Ну и ладно. Хорошо.

На заляпанном стекле
Надышу себе картину.
Вспомню синие моря,
Гул пещер. Солёный бриз.
Чайки крикнут обо мне
В светлый час, когда я сгину.
Я люблю ходить один.
Ну и пусть. Такая жизнь.


Рецензии