Всё плохое позабыть...

В жизни каждого из нас
Всё же есть моменты,
Их желали бы подчас
Позабыть бесследно.

А возможно, что судьбой
Дарится знаменье,
Чтобы поняли с лихвой:
Всё, что мы имеем,

Мы могли бы потерять,
Если б не умнели...
Что-то грустные опять
Мысли одолели...

Никуда, видно, не деть
Сеть воспоминаний,
Сердце крепкое иметь
Надо временами,

Чтобы лишнее разбить
Вдребезги об землю,
Всё плохое позабыть,
Помнить лишь везенье.

Неужели так у всех?
Я не верю в это:
На душе осадок-грех
И тоннель со светом...

Сравновесились весы
Между злом и счастьем,
Много надо иметь сил,
Чтобы встать у власти,

И закрыть на всё глаза,
И упрямо рваться,
Не нажать на тормоза,
Но и не сорваться.

Видно, счастье-то легко
В руки не даётся,
А отпустишь далеко,
Вовсе не вернётся...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Давид Синицын   30.10.2009 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.