про камаз

...просит сын который раз
про машину, про "камаз"
расскажи мне, папа, сказку
не сомкну иначе глаз

папа чешет лоб рукой
вроде сказки нет такой
может что нибудь другое?
есть про ключик золотой,

про зайчонка, про лису
и про всех зверей в лесу
про Иванушку с Аленкой
про козлят и про козу

нет, прошу тебя, сейчас
рассскажи мне про камаз
все другие, папа, сказки
ты рассказывал сто раз

вот задача, ну и ну
ладно как нибудь начну
главное начать, а после
что ни будь да сочиню

жил да был, постой не так
ехал раз Иван-Дурак
в тридевятом королевстве
На камазе?
Нет.
А, как?

был ещё там серый волк...
что то не выходит толк
может нам с тобою вместе
сочинить чего сынок

слово папа, слово сын
есть начало! и за ним
до конца сложилась сказка
почему же мы не спим?

папа, что же ты опять,
как теперь мы можем спать
побежим скорее к маме
нашу сказку рассказать!

пять, четыре, три, два, раз
ехал по шоссе "камаз"...


Рецензии
Замечательная сказка. Я бы с удовольствием рассказала её своему сыну. Все остальные надоели даже мне.

Лидия Невская Сызрань   24.10.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Сказки дело хорошее. Когда надоедают старые приходиться сочинять новые. Самому)))

Костя Мантечибан Маркелов   29.10.2014 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.