Как эта зоренька румяна

Как эта зоренька румяна
В закатном нежится огне.
Зачем, неясная поляна
Пригрезилась в коротком сне?
Где я одна в саду вишнёвом,
В своём застенчивом раю,
То разговариваю с Богом,
То песни русские пою.
Здесь мне не жарко и не знобко-
Взлетают искорки во тьму...
Но отчего так сердцу робко,
В горчащем, призрачном дыму?
Даль.Небосвод.В небесной сини
Сверкают звёзды холодней.
Легко ли жить в моей России?
Господь, ты думаешь о ней?
Лукавых истин мне не надо,
И мой вопрос,- не тяжкий крест,
Где жизнь моя в пределах сада
И тишина стоит окрест.


Рецензии
Нина! Восхитительно! Молодчина!
с восторгом.
Зоя

Зорька Полевая   02.05.2009 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей странички, Зорька.Заходите.Читайте.

Нина Хрущ   03.05.2009 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.