Нищенка цвета земли

Нищенка  цвета земли

Откуда к нам занесена?
Согнувши гибкий стан дугою
Земли касаясь головою
С ребенком сладко спит она?

И при дыхании спина
Едва-едва тряпьё  колышет
Меж нами и тобой стена.
Мольбы твоей никто не слышит.

И что ты делаешь в Москве
На перекрёстке трёх дорог?
В грязи засохшей и песке
И не дождавшись кто б помог,

Заснула вдруг, накрыв дитя,
Своей любовью и собою.
Малыш сосок искал, крутя
Недоумённо головою…

И разогнувши гибкий стан
На мир смотрела ты не видя.
Нет молока и грудь пуста
И за тебя на всех в обиде

Домой к себе я тихо шла,
За всё и всех тогда кляня.
Ища ответ и вдруг нашла !
Она счастливее меня.

1997г Москва


Рецензии