Уходящему другу...

Вдыхаешь мир с закрытыми глазами -
Так кажется он чище и добрей -
Не открываешь их - так можно с тормозами
Не справиться в потоке бурных дней
И, где-нибудь, на скользком повороте
Тебя в вонючий вышвырнет кювет
И будешь там, в кровавой корчась рвоте,
Бессильно проклинать весь белый свет...
Так почему в погоне за деньгами,
За призраками властных перспектив
Ты жмёшь на газ обеими ногами,
Про осторожность думать прекратив?
Куда несёт тебя по вьющейся дороге
В калейдоскопе виражей крутых?
И, чёрт с тобой, коль ты забыл о Боге!
Но для чего калечишь жизнь других?
Они-то в чём сегодня виноваты,
Коль ты их предлагаешь подвезти?
Чтоб разделить с тобой твои затраты?
А если им совсем не по пути?
Так и живёшь с закрытыми глазами,
Не замечая в суете сует,
Что расстаёшься с добрыми друзьями,
Которым дорог был немало лет...


Рецензии