Закатилось багряное солнце

Закатилось багряное солнце,
Пыльный день лег росой на траву.
Шли цыгане я видел в оконце,
Как спускается табор к ручью.

У ручья в синеоком тумане,
Свет кастра, блеск далекой луны.
Песнь свою затянули цыгане,
О свободе и вечной любви.

Кони фыркают, где-то в тумане,
Травы сочные мнут на лугу.
Жизнь цыганская часто нас манит,
Испытать свою веру в судьбу.

Ночь прохладой легла на поляну,
Догорает остывший костер.
И куда-то зовет меня,манит,
Нежный голос и ласковый взор.

Что быть может прекрасней свободы?
Счастлив тот кто свободу познал...
И текут в реках времени годы,
Словно ищут свободный причал.


Рецензии