Оттенки серого

Вдруг среди лета настали
Серые дни.
Город застыл, как в печали,
В серой тени.

Небо - как серая ветошь,
Капает дождь,
И от него не уедешь,
И не уйдешь.

Улицей серой и длинной
Тихо бреду.
Стонут в заторе машины,
Словно в бреду.

Хмурые, бледные лица,
Шаг неуклюж,-
Серость толпы копошится
В сырости луж.

Медленно день проползает-
Червь дождевой.
Ветер деревья терзает
Над головой.

Тучи над миром нависли-
Серая муть.
Нет ни желаний, ни мыслей,
Толко уснуть!

Ночью же грусть подкрадется-
Серая мышь.
Тихо на сердце скребется,
Как тут поспишь?

Хочется серой волчицей
Выть на луну,
Только у туч бледнолицых
Луна в плену.

Вьется над бедной душою
Снов серых рой.
Где же ты, Оле Лукойе?
Зонт свой раскрой!


Рецензии