Душа и огонь

Душа просила у огня:
"Пожалуйста, спаси меня -
Немножечко согрей,
Чтоб стало мне теплей."


Не знала, что огонь горяч.
Но поздно было - плачь не плачь,
А обожглась Душа,
И стонет, чуть дыша...


Как залечить ожог Души?
Теперь, спеши ты не спеши,
Ожог уже болит,
Душе он говорит:


Ты виноватая сама -
Зачем полезла без ума
В огонь? То не вода,
С которой без труда...


Не надо было подпускать
Огонь так близко!"
- "Если б знать -
Не грелась бы тогда,
Замёрзла б навсегда!"


Рецензии
В таких красивых авторов можно верить,что не обожгёшься !

Давид Синицын   14.03.2010 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.