Предчувствие зимы

Монетой медной сквозь туман блестит
На бледном небе солнце невысокое.
Ленивый ветер тихо шелестит
Над речкой пожелтевшею осокою

Уж нет на ветках золотой листвы,
Давно сгорела в пламени костров она.
Но мне не жаль увядшей красоты,
Предчувствием зимы я очарована.

Предчувствие зимы царит везде:
В полях, застывших в ожидании отдыха,
В прозрачно-ледяной речной воде,
В чуть горьковатом аромате воздуха.

Как крепость древняя - сосновый бор.
В верхушках сосен ветром песнь слагается,
Как славный богатырь Зеленогор
Истосковался по Зиме-красавице.

Однажды ночью, когда тонкий лед
Мостом сомкнется над речными струями,
Услышав его зов, она придет
И усыпит своими поцелуями.

Рукой прохладной раны исцелит,
Укроет бережно пуховой шалью.
Ее любовь отрады не сулит,
Лишь сон, что полон светлою печалью.

Когда ж метель затеет хоровод,-
Прикрывшись, как фатой, снежинок кружевом,
Лесной тропинкою Зима уйдет,
Забыв навеки об уснувшем суженом.

Походкой легкою пройдет она,
Овеяна холодной безмятежностью,
Природу погрузив в объятья сна,
Околдовав своею снежной нежностью.


Рецензии
Легко касаясь кистью полотна,
Вы чУдную картину нам представили,
Любовь и доброта в стихах видна...
Спасибо. Впечатление оставили.

Новых творческих успехов Вам, Вера. С уважением. Андрей.

Андрей Гафуров   19.12.2008 20:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Андрей!
Вам также творческих успехов и побольше в жизни любви и красоты.

Вера Степашина   22.12.2008 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.