Зарастают духовные очи...

Зарастают духовные очи
Придорожною чёрной травой,
И в толпе уже нет больше мочи
Ждать-выслушивать голос живой.

Кто был рядом - давно растерялись,
По дорогам иным разбрелись.
Только птицы, да звёзды остались,
Голубиная, сизая высь.

Но и всё же, и всё же, и всё же,
О душа, ты упрямо велишь
До последней мучительной дрожи
Разрывать паутинную тишь,

И за то, что как жемчугом вышит
Купол неба, свершая свой путь,
Помолиться о всяком, кто дышит,
И о всех, кто не может вздохнуть.



П.осле С.ловие
В книгу "Есть душа. Что мне делать с нею?", из давно написанного.


Рецензии
Володя, скажу без церемоний, стих замечательный. Именно такую поэзию я и люблю. С почтением, Павел.

Павел Тесленко   11.12.2008 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад сочувствию. В русском языке оно всё реже отождествляется с благодатью, всё больше - с жалостью к болящим...
С уважением,
Владимир

Владимир Алексеев Псков   12.12.2008 17:08   Заявить о нарушении