Манюшины страдания

Ох, уж эти мне большие...
В девять спать! Без разговоров!
Ну, такие шебутные,
Не помогут уговоры!

Говорят, что без режима
Утром мне не разбудиться
Чтоб без всякого нажима
Быстро засыпать учится...

Сами-то ... ну точно сразу
Не умеют  засыпать...
Так ворочуются разом
Будто... мучают кровать!

А Бабуля... тоже душка
Зубы чистить!(наказанье!)
Будто нюхает подушка
Свежесть моего дыханья!

Кто , смотрите, заставляет
Зубы чистить (что в том толку?)
Чтоб когда бабулей стану,
Тоже их ложить на полку?

Знать бабусю на аркане
В детстве в ванную тянули,
Раз отдельно зубы в ванне
Существуют от бабули?

Вон, смотрите, наша Мурка
Не нужны ей щётка с пастой
Зубы - чисто штукатурка!
Как акулища зубаста!

Ох, уж эти мне наказы
Быстро спать! Скорее в ванну!
Щас послушаюсь приказов,
А потом... БОЛЬШОЮ стану!!!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.