Разговор с врачом

РАЗГОВОР С ВРАЧОМ

От предчувствий,
От наитий,
От любви сгорая,
Я сказала: – Помогите,
Доктор, умираю…

Удивился:
- Что такое? –
И сверкнул очками.

- Мне бы в омут головою,
А на шею – камень.
В сердце будто боль зубная,
Всё вокруг в тумане…

- Ах, ну как же, знаю, знаю,
Я читал в романе.
Настроенья, озаренья… -
Он ссутулил плечи.
- Мы, к большому сожаленью,
От любви не лечим.
Ни в таблетки, ни в вакцину,
Ни в гипноз не верю я:
Слишком уж для медицины
Тонкая материя.
Есть границы, есть пределы
И загадок много…

- Доктор, доктор, что же делать?

- Уповать на Бога.

1986


Рецензии