Сонет 5

Хоть ты сейчас безумно далеко,
Любовь моя, пронзая бесконечность,
В тебе приют нашла уже давно.
Начисто теряя человечность,
Я не я, и мне не быть бы мной.

Твоей щеки касаясь, ветром стать
И, перевоплощаясь в шепот твой,
Искать в губах таинственную власть…

На плечи твои ночью темной лечь.
Ресниц твоих дотронуться рукою,
Сонливостью в постель тебя привлечь
И добрым сном быть. О любви мечтою…

Я лягу спать и слезы, как на зло.
Я был с тобой… хотя ты далеко…


Рецензии