Сонет 4

Отчуждение. Боль. Волна.
Я – прибой, я вернусь назад.
Свет растаял, а ночь нежна,
Только даль озаряет закат…

Я прижму тишину. И вечность
Мне расскажет о самом главном:
Что не стоит и цента беспечность…
Утопая в потоке плавном,

Я вдохну и не выдохну больше,
И увижу под кроной тиса,
Раньше бывшего одиноким,
А теперь семьянина-лиса…

И клубочком свернувшись у ног моих
Ты спишь… А я буду мечтать…


Рецензии