Больно и трудно дышать...

                возжелали некоторые за счет не свой на Судный День
                не бывает так ибо все своим горбом и в своем гробу
                и медленно в гору с горстью песка в руке (с)


потом через много лет
на непонятном носителе
вскроют эпоху в легкую
как консервную банку
продырявят в один удар
вывернут на изнанку
и выпустят к черту пар

на цифре или аналоге
на букве или струне
на фреске или пергаменте
написанном на луне
выпотрошат сенсации
вытолкнут в неглиже
в центр большой арены
на обозрение толпе

но это будет потом
сегодня важно успеть
еще есть возможность
коль не выкололи глаза
уши свинцом не залили
внять видеоряду
и очередности реплик
в  ритме риторик
винительных падежей
прочувствуй вибрацию
бьющую через край
играй в бисер
и расшифровывай
двадцать пятый
последний кадр
гламурных
бомбардировок
глянцевых тиражей

дайте отбой отмените
пока не поздно
слалом на костылях
на солнце есть пятна
охота на ведьм
инкарнированная
в ржавый пятак
контрамарка
на церемониал
утилизации
запасов лжи
по картам таро
пепел развеют
в пустыне
нерожденных детей

кнут и пряник
молодость и талант
пирсинг-прессинг
экспресс-присяга   
даешь однополый
все как один
с высоко поднятой
в гордую очередь
на коленях

наместник
киллер и диверсант
ручная работа
и без лекал
скроено по размеру
торс обтянут
гнется сустав
гутаперчивость
опровергает
его величество
сопромат

принципиально
плевать в целом
по конкретике
тоже плевать
актуальная аксиома
после нас хоть потоп
помогает расслабиться
и не взирать
плевать сегодня
удался славный салат
из краба и онежской
стерлядки с пармскою ветчиной
растаможенный рай
давайте отведаем
надо отвлечься
от теории координат

откройте окно
накурено перегар
пот и парфюм
запах купюр
пахнут однако
терпкий букет
доминантой кровь
не открывается
выставите стекло
воздуха нехватает
больно и трудно дышать
все что угодно
за воздух свежий

восход встретить
компас поможет
фотографией ветра
и солнца
в рамке и на столе
ставлю точку
открываю дверь
стремглав бросаюсь
встречать
сквозняк
мечтая увлечь
за собой
одного или нескольких
или десятки
и сотни тысяч
желающих полной
грудью
отныне и впредь
дышать


   -нт-


 


 
 


Рецензии
Понравилось! Глубоко и нестандартно, за это и понравилось! Заставляет о многом задуматься...Молодец! Так держать! Досвидания, с уважением Саша.

Александр Викторович Корсаков   06.04.2014 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Удачи Вам!

Наум Телешевский   07.04.2014 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.