Я брошу взгляд на прошлые шаги

Я брошу взгляд на прошлые шаги,
На дни, прошедшие в обмане.
Остановлюсь. И где-то там внутри
Разрежу швы глубокой, старой раны.

Скрепя зубами, вырву сгусток лжи,
Который болью так меня тревожил.
Когда я звал, куда сбежали вы?
Те, кто мне был роднее и дороже?

Я не сужу, не сетую на жизнь.
Я сам хорош и вы меня простите
За то, что так старался, но не смог
Быть чуть сильней, и словом не обидеть.

Морозный луч в заснеженном окне
Просветит грудь мою, как на рентгене,
И я увижу всех, кто дорог мне
В столь непривычном черно-белом свете.

Так, так, посмотрим – вот мои друзья,
Родные, близкие мне люди.
И среди них она. Опять она
Вновь говорит, что “нас” уже не будет.

Все как всегда, но вот ее лицо
Не на привычном светлом, белом фоне…
Она не та, и имя не мое
На королевской, золотой короне.

Ошибка. Так бывает. Не беда.
Но я живу, и надо постараться.
Пока на этом снимке есть друзья
Идти вперед и правды не бояться.

Стреляйте люди! Вот же я стою!
На очень близком, точном расстоянии.
Мне нелегко, и все же я смогу
Не с первой пули потерять сознанье.

Опять тревожит левое плечо,
Опять мелькают словно снимки лица.
Я так хочу в толпе найти ее.
Обнять, понять и раствориться…


Рецензии
Катюша, очень проникновенно, с болью написано. Мимо таких строк, чувств невозможно пройти равнодушно.
Задела за душу, Катерина.
С теплом Роза

Роза Госман   23.01.2009 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роза! Приятно осознавать, что эти строки нашли отклик в Вашей душе.

Катя.

Екатерина Виленская   30.01.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.