Снова я в родном краю...

Снова я в родном краю…сердцем замираю…
Возле речки я стою, детство вспоминаю.

Вот он мост – он крепок был в ноше окаянной,
Сколько выдержал кобыл, дурень деревянный.

А вот тут тропа была... Улыбаясь солнцу,
Босиком по ней бежал с вёдрами к колодцу.

Там, от светлого крыльца, вдаль плыла дорога.
Помню, как отца я ждал сидя на пороге.

Вот ракита – я по ней лазил до верхушки,
Мне из тины в глубь ветвей квакали лягушки.

Но сейчас… то ль старый я, то ль в ушах беруши,
У ракиты та ж квакня, но намного глуше.

Невидать тропинки той – лишь бурьян высокий,
И колодец стал кривой, ржавый, одинокий.

Покалечен бедный мост, болью переполнен  -
Крепко кость вонзилась в кость да хребет проломлен.

Уплыла дорога та в жгучий лес крапивы…
И нельзя вернуть отца… плачет, плачет ива…



                09.12.2008.


Рецензии
Какое горькое... Да: ... плачет, плачет ива...

Татьяна Ерёмина Караганда   10.02.2011 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.