Злая собака

Злая собака во двор не пускает,
Рвётся и брызжет слюной.
Здесь арифметика, в общем, простая:
Мимо пробраться надежда пустая –
Мигом порвёт зверь дурной.

Яростный лай, ни к чему уговоры
И с колбасой бутерброд.
Гости пришли, ни враги и ни воры,
Только встречают заборы, запоры,
Да этот глупый урод.

Рвётся бедняга, храпит, стервенея,
Вдруг обрывается цепь,
Замерли гости, от страха немея,
Пёс перепрыгнул забор чуть левее,
Радостно бросился в степь.

Вот так охрана, и хвост вертолётом,
Зверь подобрел без цепи.
Так же и критики: злятся чего-то,
Видимо им не хватает чего-то,
Тщатся талант зацепить.

Ноябрь 2008


Рецензии