не по прихоти наших желаний

всё осыпалось – время и листья,
догорают закаты вдали,
тротуары холодные чистит
хмурый ветер под кронами лип,

не по прихоти наших желаний
изменился пейзаж городской
и уже всепрощающий ранний
рассыпается снег над рекой,

над чугунным ее парапетом
устремляются в небо глаза…
но не все еще песни пропеты,
о которых забыть нам нельзя,

мы еще остаемся в России
несмотря на судьбу перемен,
у которых с тобой не просили
подаянья чему-то взамен,

тротуары холодные чистит
хмурый дворник с утра до утра,
всё осыпалось – время и листья,
но сдаваться еще не пора.

10.12.2008 г.


Рецензии