Чаши

Зачем несете чаши мимо?
Я жду, несите всё ко мне.
Томимый жаждой нестерпимой
Я выпью всё, ведь цель - на дне.

Под слоем страшного напитка,
Под толщей горького вина
В любом сосуде скрыта пытка,
Там истина. Но лишь одна.

Чем больше их тебе известно,
Тем тяжелее дальше пить.
Но я стремился к знаньям с детства,
Мне льстит под этим грузом жить.

Вам чаши тяжки? Что ж, несите.
Они, минуя вас, - ко мне.
Все, что ни есть, взамен просите,
Лишь дайте рот смочить в вине.

И меньше станет глупых воплей,
И мыслей мимо проскочить...
Я выпью сам, по доброй воле.
Кому-то ж надо это пить.


Рецензии