История про лужу

Над детской площадкой гроза разыгралась,
А после огромная лужа осталась.
И кто на площадку гулять выходил,
Её обходил и ужасно бранил:
"Какая противная серая лужа!
Была бы она хоть немного поуже!
А то разлилась во всю ширь на пути,
Не знаешь, с какой стороны обойти!"
И лужа грустила...и лужа страдала...
Полезною быть хоть немного желала.
Однажды во вторник в конце ноября
Заплакала лужа: "Лежу я тут зря,
И нет у меня настоящих друзей,
И смысла не вижу я в жизни моей!"
Услышал такие слова Дед Мороз.
"Полезной быть хочешь? Не лей больше слёз!"
Он холодом дунул, морозом схватил,
И...лужу большую в каток превратил.
Ребята в окно посмотрели с утра -
Совсем не узнали родного двора:
Блестящей улыбкой их лужа встречает,
И льдом настоящим поверхность сияет.
С коньками ребята отправились к ней...
Вот так и нашла себе лужа друзей!


Рецензии
конкурсный номер *13* номинация № 1.

С благодарностью

Солнечная Весна   29.04.2013 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.