Знакомому...

Ты - ювелир крылатых фраз,
Ты источаешь афоризмы,
Ты свысока глядишь на нас,
Уверив в магию харизмы.

Авторитет неколебим,
Но лживый взгляд смердит отравой.
Ты сможешь способом любым
Остаться на вершине славы.

Твой юмор зол, твой черен глаз,
Надменность ладит с панибратством
В твоей душе, и к разу раз
Ты новым хвалишься богатством.

А я... Что я?! Стою, пою,
И счастлив тишиной  и светом.
И небу почесть воздаю
За то, что ты не стал поэтом.


Рецензии