дождь

Серое небо, октябрь,
Спустилась туманом тоска,
На лица прохожих упала она,
Капает дождь и по лужам тихо и не спеша,
Проезжают  автомобили  дворниками скрипя,
Дождь барабанит по крыше,
С неба струится вода,
Тучи гоняют друг друга холодом серебра,
Отклики грома раската,
Ветра  неистовый свист,
Плач у подъезда ребенка,
И разговоры за жизнь,
Тихо сидим мы в каморке ,
Пиво льется рекой,
Пьем ,и с вдохновеньем байки мы травим порой,
Один  говорит  как подрался ,
Второй  рассуждает  про мир,
А третий  глаголит взахлеб,
Что байку свою позабыл,
Когда же закончится дождь?
Все мысли уходят прочь…


Рецензии