И все же музыка была сегодня кстати...

Сигарный фильтр дотлевал в моих руках,
И бледный отсвет отражался в мониторе,
Давно уж за полночь, а я все «на ногах»,
Нет не бессонница, и не случилось горя.

Терзают мысли о насущном …, обо всем,
Что было …, есть …, да и возможно будет,
Тоска …, сомнения …, желанья, не причем,
Анализирую себя …, а совесть судит.

Мне цель сей ночи, не понятна самому,
Текст песни «Почему» сегодня кстати,
Подряд три ночи одинок, и по сему,
Луна встречает, вновь курящим на кровати.

Сейчас лишь я, дым сигарет и этот текст,
Enigmы музыка окутала сознанье,
Я подавляю, столь возлюбленный рефлекс,
Черкать красивые, открытые признанья …

Это не нужно мне сейчас …, да, все потом,
Но что писать, что снова взволновало?
Мне просто хочется подумать … ни о чем,
И обо всем …, что было …, и что стало.

А мысли есть,  но к сожаленью все пусты,
Мне ничего не изменить, и есть ли смысл,
Ведь все что было, смыто влагою росы,
И скрыто в ворохе когда-то важных чисел.

Что будет в будущем, нет смысла и гадать,
Хотя есть кофе … растворимый, в нем нет прока,
А все насущное …, воды зеркальной гладь,
Где отражаются, последствия порока.

В ней видно лишь себя, кем стал, как жил,
Чего добился …, здесь не надо объяснений…

Перечитал свой текст …, вновь закурил,
На мониторе снова отсвет размышлений …



Один в квартире … третью к ряду ночь,
Луна встречает, вновь курящим на кровати,
Пора ложиться, я гоню все мысли прочь,
И все же музыка была сегодня кстати.


Рецензии
Сижу, молчу и мысли ни о чем.
Пытаюсь выдавить строку...
В мозгу вдруг стало горячо -
Хочу писать... Но не могу...

Как будто нет меня и всё,
Как будто только тень бродяги...
А на дворе ни ночь, ни день...
Энигма и клочек бумаги...

Перебираешь прошлый след,
Роняешь слёзы по одной...
Прошло. Что было - больше нет.
Довольно... Спать. И с тишиной...

Лежу, молчу, и мысли ни о чем.
Пытаюсь выдавить строку.
По телу пролилось тепло...
Хочу писать... и спать хочу...

Спасибо за откровение. Наверное, это присуще всем творческим личностям... Слушать Энигму, терзаться вопросами... И что-то да писать...
с ув.

Гала Авис   21.01.2009 18:53     Заявить о нарушении
Очень точно подмечено!

Архи-Код   25.06.2009 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.