Ответный тост

                Года бегут, бегут неумолимо,
                Всё меньше лет стремятся нам оставить.
                Я благодарен вам, что не прошли вы мимо,
                Нашли возможность вновь меня поздравить.

                Два года в жизни человека много,
                Особенно для нас и в наши годы.
                Мы все спешим  туда одной дорогой
                Через нужду, несчастья и невзгоды.

                Все эти годы вновь удары в спину
                Внезапно наносила жизнь нам наша:
                За эти годы потерял я сына,
                А вот совсем недавно мою Дашу.
                Утраты эти пусть несовместимы,
                Но боль мне причинили они обе:
                Еще не стихла боль от смерти сына,
                А гибель Дашеньки добавила тревоги.
             Как хочется порой вернуться
             К тем своей юности годам,
             Когда мог в Волге окунуться
             Иль побродить по берегам.

             Или пожить опять в деревне
             В тиши полей, в тиши лесов,
             Где Карауловых род древний
             Прожил там несколько веков.

             Но жизнь назад не поворотишь
             И годы не помчатся вспять.
             И лишь во сне порой позволишь
             Прожить миг юности опять.

             Печально что-то очень получилось,
             И на душе нет мне успокоенья.
             Но жизнь идет, и чтобы не случилось
             Мы отмечаем дни свои рожденья.

              Спасибо вам за всё, за всё спасибо,
              За память, за слова, что здесь сказали.
              Жаль, что кое-кто сюда не прибыл,
              Ведь все располагают собой сами.

              Желаю всем вам крепкого здоровья
              И жизни радостной еще на много лет.
              За это свою рюмку пью я стоя,
              Хоть говорят, что правды в ногах нет!

5 сентября 1995 г.
  «Дубрава»
       
       
         


Рецензии