Шли два путника

            

Нёс каждый свой крест в пути,
И взмолился один: «Не дойти!
Боже, можно мне часть отпилить,
Нет уж сил, не могу я носить!»
Ноша  легче,  он  дальше идёт,
А   другой   терпеливо   несёт.
Вышли к пропасти, дна не видать,
И на помощь бессмысленно звать.
Тот, кто вынес всю тяжесть свою,
Крест положил, спасён был в раю.
Отпиливший  кусок  –  осознал,
Что  короток,  но поздно – упал.


Рецензии