Достали...

Моралистам нашего времени,
Говорящим, скрывая свой взгляд,
Пораженным, чумой лицемерия,
И кроящим, слова на свой лад.

Всем попам, пахнущим ладаном,
Что стоят за крестом и иконой,
И едящим хлеб, ими краденый,
С головой покрытой короной.

Воздающим, за малые шалости,
И карающим нас на огне,
Нет на вас и печати жалости,
Утопающих в грязи на дне.

Я вас вижу насквозь мои милые,
Отскребая  с вас старую ржавчину,
И плюю в ваши рожи унылые,
Оттирая от вас бездарщину.

Всем, которые суть свою продали,
За кусок плодородной земли,
На кулак намотал бы я сопли,
Чтобы вправить на место мозги.

Вы закрыли глаза свои алчные,
Только я вам сейчас так скажу,
Разжую свои мысли неясные,
Как на блюдечке их разложу.

Не нужны мне слова ваши умные,
Не страшит меня кара небес,
Я провел свои годы бездумные,
Среди вечных гуляк и повес…


Рецензии