Никудан, проект, 1945

В Маньжоу-го он службу нёс,
Там стал пехотным комикадзе.
Родительских не знал он слёз:
За отчий дом он дрался разве?
За что? За божество и трон
Стрелял, прилипнув к пулемёту;
Последний выпустив патрон,
Он задержал и нашу роту,
И в плен попался никудан,
Не стало сил для харакири:
Хотя обет был богу дан,
Но жить хотелось в этом мире.
Потом в районе Ледяной
Сопя, просмаливал он шпалы,
Как будто-бы судьбы иной
И не желал послушный малый.
Но вот однажды офицер
Подсунул ножик-самоделку
И указал за дверью цель:
Ножом он мог попасть и в белку!
Убит был юный часовой,
И самураи осмелели,
Бежали семеро домой:
Мы их ловили две недели.
Поймали всех - живых, без ран.
Они от голода ослабли...
А кто сейчас ты, никудан?
Неужто снова точишь сабли?
Примечание:станция Ледяная находится в Амурской области.


Рецензии
Понравилось. Очень интересное произведение.

Михаил Андреевич Русин   13.03.2010 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо. Хороший отзыв.

Чувалова Татьяна   13.03.2010 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.