Певун

Певун

Певун пернатый в вышине
Одну и ту же тянет ноту.
Ползу с гранатою в руке
К грохочущему дзоту.
А взвод лежит и ждет сигнала.
Рука моя дрожать устала.
Все ближе, ближе грозный дзот.
Не трус, герой его взорвет.
Портянка сбилась в сапоге,
Натерла ногу.
Мешать не будет она мне.
Ей, Богу!
Мужчины головы кладут
За жизнь Отчизны.
Пусть больно, трудно тут,
Не помешают ревматизмы.

С.Б.Н. 2006г.


Рецензии