Родному Кушмуруну

Помню поля я,родные просторы,
Помню родной Кушмурун,
Помню я степи, холмы и озёра,
Помню лошадок табун.

Как бы я рада туда вновь вернуться,
Мне б на крылах полететь,
Мне бы на миг, в журавля обернуться,
В небо родное взлететь.

Я поклонилась бы полю родному,
Я б поклонилась родным,
И на колени бы встала я к дому,
К стенам родным, дорогим.

Птицы мои, в вашу честь ему имя,
Птицей его нарекли,
«Птичий нос», а звучит как «Богиня» ,
Рады ему журавли.

Я так похожа, я связана сердцем,
Связана я и душой,
Мой  Кушмурун, - осталось там детство,
«Птичий нос», сам же, - большой.
 
Родина-мать, ты дала мне там имя,
Пусть и мой нос, - небольшой,
Рада навеки, и помню поныне,
Родину с светлой душой!

В детство счастливое, птицы курносые,
Носите вы на крылах,
Только … во сне…,- увижу там осень,
Свет и тепло я в домах…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.