отрывок из РО- спор о войне

"Мы все читали о войне
А потом насмотрелись вполне
Мы слишком верили в себя
Не боясь ни меча ни огня

Но вновь разбитый горизонт ласкают отблески костров
Прейдет война, и грянет гром – все повторится вновь

Снова небо зарежется пулями, не останется добрых слов
Кто-то просто молчит, кто-то тихо пьет за любовь
Вновь укроется пеплом все, после этого мира не будет дорог
Солнце просто зайдет, не взойдя на рассвете вновь

Дело не в злости, не в старости, и не в войне
Дело в любом человеке – в тебе, и во мне
Нас беспокоит лишь срок
И счастье собственного бытия
Мы крадем у других, у природы
И набиваем в дома

Ненужные вещи
Под кучами хлама
Наша цивилизация
За окнами мусор
За кучами мусора
Пропадает зоря

А что будит завтра
Да где это завтра
Нам бы сегодня прорваться
Но, близится завтра,
Когда не прорваться
Откройте глаза!"


"Эй! Жизнь коротка
Ее теченье мимолетно
Твой протест просто брызги
Истерических воплей
Твои мосты в послезавтра
Где находится счастье
Не прочнее листвы
На осеннем ненастье

Счастье есть лишь у тех
Кто в него верит сегодня
Так бери все что хочешь
Стань по свободней
Ощути этот миг
Он один такой в жизни
Не тяни, не лги себе, не унывай
И не гляди вниз

Я жалею тебя
Я понимаю тебя
Но взгляни на сеяние
Этого дня
Какие, к дьяволу, бои?
Мы здесь свои
Везде свои
А то, что где-то есть печаль
Пойми! Мне тоже очень жаль
И мир прекрасен в этот миг
Он совершенен и велик"

"Я видел мир
Таким как ты
Я видел небо и цветы
Но видел, как упала мать
Сумев ребенка удержать
А вокруг них росли цветы
А я стоял среди войны
И мне хотелось закричать
НАЗАД! Довольно умирать
Но среди горьких скудных слез
Родился каверзный вопрос
А почему выходит так
Ведь есть любовь и красота
И дружба, и добро, и смех
Откуда взялся смертный грех?"

"Мы все увидели сполна
Нас всех поджарила война
Но нужно с этим как-то жить
Не убиваться, а любить"

"Кто загадал кому жить, а кому умирать
Им больше некуда деется, и не дано выбирать
Что они могут понять, погляди на них
Злых, раскаленных как солнце, глухих и слепых"

"Но ведь есть доброта и любовь
Есть друзья и мечты
В каждом сердце есть свет
В каждом доме немного тепла

Что же нового в том, что когда есть друзья
Обязательно встретишь врага
Кто-то вырос из света
Кого-то влечет темнота"

"Не равняй одного человека и сотни глупцов
По отдельности каждый хорош, а все вместе толпа
А толпа не имеет ни глаз. ни лица
Ни ума человека, ни сердца храбреца
Даже вместо имен в ней всегда раздают номера
Ну а люди живут, точно так же, как жили всегда"


Рецензии