Морж с усами и клыками

На дворе большой мороз,
Щиплет щёки мне и нос.
Мёрзну в шубе и шарфе.
Он гуляет в пиджаке.

На пробежку по утру,
Вышел в майке, я не вру.
Папа вымолвил «ну что ж,
Наш сосед наверно морж».

Что-то папа тут приврал.
Я моржа в кино видал.
Морж с усами и клыками,
С ластами, а не с ногами.

Завтра с папой я пойду
По утру гулять к пруду.
Пруд замёрз. Игра в хоккей
Будет точно. Шайбу бей!

Клюшки, шайба, папа- друг
На хоккей идут на пруд.
А по льду, ну просто  бред,
В плавках ходит наш сосед.

Прямо рядом с полыньёй,
Не один, со всей семьёй.
Дальше, больше чехарда
Манит их  к себе  вода.

На морозе стой, дрожи,
А они, ну, как моржи…
Дядя Петя, тётя Маша
И их бабушка Наташа,

Плавают туда,  сюда,
Словно летом, вот так да!!!
Вылезли, присели, встали,
Вытерлись и побежали.

Не моржи они, а всё же
По привычкам очень схоже.
А папа улыбается,
Моржами прозываются!

Кто ныряет в пруд зимой
Тот здоровый не больной.
Если с лета закаляться,
Можно и зимой купаться.


Рецензии
Очень поучительное стихотворение. Очень доступно для понимания ребенка. И лирика КЛАСС!. Очень понравилось. С добрыми пожеланиями я

Галина Фехретдинова Мохова   28.11.2016 19:50     Заявить о нарушении
Это с натуры

Юрий Валенкин   28.11.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.