DOS

           «…sin la alma de tu cuerpo
             en los brasos sin luz..»
             The Mars Volta [Viscera Eyes]


Ей осталось пару часов,
чтоб понять, что два года прошло.
Просмотреть всего пару снов –
её собственное кино.

Она слышит крики внутри,
они ткань разъедают, как соль.
Но она продолжает идти,
наступая ногами на боль.

Я клянусь, что вижу шаги,
обернувшись резко назад:
длинный путь из кровавой листвы
и из шариков ртути град.

Её боги (мои враги)
Привели меня в старый дом.
Говорят: «…из окна смотри,
как её похоронят живьём…».

Я помочь не могла бы ей.
Вот уже два года прошло.
В этом доме теперь нет дверей.
Я беззвучно стучу в окно.

Была чёрная метка одна,
Был один на двоих капкан.
Почему же теперь только я
буду гнить от полученных ран?

Песней небо её позовёт –
извивается плоть под Землёй.
И она, как зерно, прорастет,
двухметровый разрушив слой.

Слышать буду её детский смех,
находить пряди светлых волос.
Я прощаю себя и тех,
кто мне этот ущерб нанёс!

(24-26 ноября 2006)


Рецензии