Сгущается мгла за больничным окном

В больнице
Сергею Есенину
 
***
Сгущается мгла за больничным окном,
И кроны пронзённые вскриком вороньим,
Рукой почернелой скребутся в стекло,
Как будто бы заживо в стенах хоронят...
Минуты как камушки время дробят,
Рвануться б отсюда душою крылатой,
А дверь за спиной приоткрылась скрипя,
И тень, извиваясь, вползает в палату...
А там...там далёко далёкие спят,
Друзья и родные, подчас беспечально,
Лишь окна больничные тускло горят,
Да сердце тревожит предчувствием тайна.
Все люди порой одиноки...но он!
Сейчас...там...безмерно душой бесприютной,
О, как он один...смотрит в темень окон,
И капли скользят по стеклу, как минуты.
О, как мне незримой, о, как мне чужой,
Здесь Вас оградить от тоски чернокрылой,
Я жизнь свою в небо метнула б звездой,
Чтоб Вам до утра она нежно светила.


Рецензии