Весна

Во сне сугробов были мы легки,
Но вдруг восстали, и один из нас погибнет.
Весна укусит нас за языки
И кровь последнюю с высокой страстью выпьет.

Как будто дьявол свет в глазах зажёг
И наблюдает, как мы в ужасе сгораем.
Весна измелет сердце в порошок
И засмеётся, свистом душу разрывая.

Теперь и время будет течь быстрей,
И сонный вальс отныне обратится в польку.
Весна отпустит нас как снегирей
Лететь куда-то, что-то щебетать без толку.

Сданы все карты. И финал не злой.
Рассеет ветер тучу повседневных страхов.
Весна нас упокоит под землёй,
И наверху распустятся бутоны алых маков.


Рецензии