Спасибо

Пусть злая судьба рассудила иначе,
И я оказался отнюдь не в раю,
И пусть далеко не смеюсь я, а плачу,
Но всё ж не жалею и благодарю.

Спасибо за то, что из тысячи красок
Твои лишь цвета в этом мире искал,
Что жизнь представлял без запретов и масок,
Что бриз так внезапно сменился на шквал

Спасибо, что в мире, большом и холодном,
Нашёлся-таки для меня уголок,
Что был хоть немного беспечно свободным,
Не зная, насколько тяжёл эпилог.

Спасибо, что вскоре ты мне показала,
Как свет безобразен и сер без тебя.
Спасибо, что жизнь запущу я сначала,
Как прежде: нигде никого не любя.

Прощай, через сотни и тысячи судеб
Пройдёшь ты, и в каждой останется след,
Но знай, что один из них всё-таки будет
Хранить благодарность за то, чего нет.


Рецензии