Две луны

То ли много алкоголя,
То ли вижу чьи-то сны:
Вверх смотрю, завыв от боли,
Только в небе две луны.

Мать-волчица нас вскормила:
Острый клык, да зоркий глаз,
только ночью часто выла
На луну, вдали от нас.

Мне бы тоже сбросить бремя
И завыть, судьбу кляня,
Чтоб тоска, волнами пенясь,
Удалилась от меня.

Что за дьявольские козни?
Где луна, луна моя?
Поздно возвращаться, поздно:
Скоро сгину в свете дня.

Ведь одна другой прекрасней,
Ясный лик на чёрном дне
Их обеих свет не гаснет
И горит в наивном... мне.

Сердце не умеет рваться,
Но и выбрать не сулит.
Что ли мне теперь скитаться
И одной надеждой жить?

Хватит! Есть одно решенье,
Нету времени слезам
Мигом вылечу я зренье,
Выколю себе глаза...

Всё, Прощайте, и довольно
Издеваться надо мной,
Больше нет вас, Я свободен!
И в ночи обрёл покой...


Рецензии