Они уплывают...

Немного смысла в них еще,
Нам рано говорить об их печали.
Пустив их плавно, как река течёт,
Мы не увидим, что они устали.
Мы не увидим, как они умрут,
Как время превратит их в пыльный мусор;
Пока от нас они не уплывут,
Не будем чувствовать, что в сердце нашем пусто.
Но стоит горизонту скрыть
Лицо их, белое от страха мысли
Уйти,
     Оставить всё,
                забыть,
Как вспыхнет время и пройдёт полжизни.


Рецензии