нож и нить

Тает мираж вдали,
Тает в зеркале мой покой,
Но от сухой земли
Неба мне не достать рукой.
Синяя высь манит,
Дразнит, звездами душу жжет,
Полночью сон разбит
И потерян мгновеньям счет.

Душу продай Христу
Или Дьяволу - все одно.
Будет трава скоту,
Будет небо, и снова - ночь.
Будет мерцать мираж,
Будет сердце тревожно ныть.
Сам себе лютый страж,
Сам себе острый нож - и нить.

Ну а они - им что?
Неподвижный стеклянный взгляд.
Кто тебе крикнет "Стой!",
Кто решится позвать назад?
Снова пора идти,
И ты снова чего-то ждешь,
Сам себя не простишь,
Снова сам себе - в спину нож.


Рецензии