Имена. Тютчеву

                ТЮТЧЕВУ.
Среди прекрасных муз, твой голос рокотал,
И нежностью пленил очарованья.
И сам того не знал, чем их заколдовал,
В твоих словах ловили любованье.
А речь твоя была  прекрасна и нежна,
И славила умом и простотою,
С тобою рядом шла подруга и жена,
Что связаны они всю жизнь с тобою.
Во всех твоих делах владычица любовь,
Подруга и попутчица поэта.
И потому в стихах так много было слов,
Вбирающих, в себя потоки света.


Рецензии