Пурпурной ночью

Выпуская из губ-перьев
Слова,
Трогать меха завиточки.
Каракуль.
Ты ни с того
Ни с сего
Толкнешь батарею
Со злом.
Зло идет из-под ногтей,
А дыханье спадает с конца
Волос.
Губами-перьями
Мы пытаемся пить стук
Секундной стрелки
Из прозрачного бокала.
Любить каждое,
Полюбить ничто-
Ни есть ли это
Ни что иное как
Губами-перьями
Ухватывать истину?
В крещенские морозы
Можно придумать летнее
Солнце.
Можно забыть,что зима
Можно побыть свободным
От времени.
Губами-перьями
Я учусь
Дышать,
Как дышут ресницы восточных
Девушек
На ветру.
Кто боится ветра?
Принцессы фиолетовых небес
Просят возлюбленных
Оборвать голубые ели-
Они ждали этого
Много веков подряд.
Возможно,сейчас время Мечты.
Айяйяй,-
Кричат принцессы фиолетовых небес.
Они слушают музыку
Афродит,
И плетут косы
Синицам.
Разбивай трехзначные цифры-
Они только усложняют твою
Жизнь-
От них нет никакого толка.
Снежные куклы проводят
Свои пурпурные ночи
В маках-близнецах.
Пурпурные ночи
Зажигали огни в
Глазах интереса,
Они сажали нас на
Потолок машин,
И несли
К фиолетовым небесам.
Пурпурные ночи
Гасили закаты,
Дарили лучшие маргаритки и
Мазали еще почти детские
Губы
Малиновым бежем.
Цвет твоих ночных сорочек равняется
Цвету вселенной.
Пурпурные ночи..
Дали был повинен
В пурпурных губах,
В зубах из жемчуга,
Дали был не прав:
Пурпурный-
Цвет ночи.
Пурпурными ночами
Будешь гоняться за
Мотыльками:
Они-твои самые
Лучшие друзья.
Пурпурной ночью
Ты не скроешься от
Криков
Принцесс фиолетового неба-
Эти красивые белокурые женщины
С
Фиолетовыми
Глазами
Подарят тебе
Помаду для губ
Из цинкового счастья.
Только оно спасет тебя
От разлуки
С поэзией.

кукле.


Рецензии