Письмо из дома

Дорогая, милая Родина,
Я всё чаще вдыхаю во сне
Не амбре ярко-красной смородины,
А адониса цвет на окне,

Я любуюсь не Красною площадью
С гробом каменным перед Кремлём,
А застывшей в полёте лошадью,
Что на Дерби сгорает огнём.

Моя серая, сирая Роднина,
Я любил бы твоих сыновей,
Что гордятся монеткою ордена,
Будь не этот профиль на ней.

Отпусти меня, Родина злая,
Я сбегу от тебя хоть куда
И слезами Бахчисарая
Буду капать в платки буржуа,

Я снегами Урала осыплю
Смоляную темень волос
Даже в тридцать лет, залпом выпью
Забродивший Байкал, что колосс.

И пока меня держат, я сгину,
Чтоб не встать против воли в строй,
Но как только отпустят, раскинусь
На земле, точно плоти, сырой.


Рецензии