На собрании Гордынь

Собралось собрание Гордынь
И сестер по духу их – Тщеславий-
Денницы бушующее пламя,
Горькая душевная полынь.

Вкратце лента скачущих картин-
Жизни мимолетной эпизоды…
Вот Гордыня  водит хороводы,
Не считая бедствий ковролин

Следствием безумного руля,
Фактом неумелого вожденья…
Там Гордыня созидает звенья
И возводит мачту корабля

К берегам купюрного песка,
Где не дождь, а черные икринки,
По пути сметая те Гордыньки,
Что на старте требуют толчка.

Те Гордыни меряют талант,
У кого ж он толще и длиннее?
Может, вон у той, что помудрее
Слово завернет в трехслойный бант?

Нет, наверно, все же у того,
Кто на полотне мазнет три раза,
Но зато прилепит сверху стразы
И победно смотрит на врагов!

Или вон у той, что пируэт
Лучше всех выкручивает ножкой,
Может, в сотнях тех, не понарошку
Громко самоназванных «Поэт»?

Никогда Гордыня не поймет,
Что она болезнь шального века,
Скрытое уродство человека,
Что всю жизнь в иллюзии живет.

В ярком свете собственных лучей
Не найдет врата Живого Бога,
Как кротенок, шаря у порога…
Но кротенка вмиг отыщет змей!

Рядом благодать мирских святынь,
Но милее звуки злого бала…
Боже, как же я сюда попала
Примой на собрание Гордынь?


Рецензии
Ведь мы собрались здесь все "понемножку",
Сбежать нет мочи - "подкосились ножки".
Вот, скромно ожидаем "рецек" вал...
Никто сюда нас никогда не звал.

Саша Второв   21.02.2009 01:58     Заявить о нарушении
Оч милый отклик, Саш. И правдивый:) Только вот с последней строкой не согласна: нас сюда постоянно призывают все те же духи гордыни, тщеславия, жажды признания, внимания, первенства, похвал и т.д. И, надо признать, очень в этом преуспевают! Ну, конечно, иногда к творчеству и его обнародованию призывают и благодатные силы, когда содержание творчества этого заслуживает...

Марьяна Ли   22.02.2009 23:26   Заявить о нарушении