Котенок!

***     ***

Я сегодня торопилась
так домой,
Моросящий дождь
бежал за мной,
Я бежала
чтобы рассказать,
Что у доски
ответила на пять.
Я по-лужам,
смех со мной,
Как бежала
я домой,
Вижу маленький
котенок,
Мокрый,
холодно ему,
Что мне делать,
он же плачет,
Еще холодно ему.
Куртку просто
расстегнула,
Песню сразу
он запел,
Накормить
его хотела,
Бутерброд
с утра со мной,
Разжевала - отдала,
Не поела я сама,
Все котенку
отдала,
Ему мамой
буду я,
Как же мама
то его,
Отпустила
одного,
Заблудился,
заплутал,
Хорошо ко
мне попал.
Расхотелось
так бежать,
А котенка
в дождь, опять?
Он же маленький
комочек,
Ему холодно,
один,
Мама можно
хоть денечек?
Или лучше
подрастим?
Может его
кто то бросил,
Вот и плачет
от обид,
Мама слышишь -
он хороший,
Он и песню
мне мурчит.
Оставляем?
Мам У РА!
Нанемножко?
Навсегда?
Мам я просто
волновалась,
вот колготка
и порвалась,
Кофта чистая
и куртка,
Ведь котенку
было жутко.
Ну скажите
кто из мам?
Иль детей
себя узнал?

09.12.2008


Рецензии